Верховный суд Швеции постановил, что покер — это игра мастерства, а не только удачи

Верховный суд Швеции наконец-то определил место покера и, соответственно, участников индустрии игры в стране. Судьи решили, что, все-таки, чтобы играть в покер, требуется умение, а не только удача.

Данный процесс дался не легко, поскольку его предпосылкой послужило дело между Национальной лотереей Швеции и 4-мя организаторами покер-турниров офлайн и онлайн, где играли на деньги, начавшееся в 2009 году. Следует упомянуть, что в Швеции государству принадлежит монополия на азартные игры.

Для вынесения решения судьи прибегли к консультациям математиков и специалистов игры. В конечном счете было постановлено: считать турниры покера местом, где происходит игра мастерства, а случаи, когда играют на деньги — считать игрой на удачу.

Отношение игрового сообщества к новым формулировкам судей оказалось неоднозначным. Многих устраивало положение покера, как игры в которой все зависело от удачи, поскольку в таком случае выигрыши не облагались налогами. Теперь же вероятность того, что налоговая служба Швеции обложит выигранные деньги 50-процентной ставкой выросла в разы. Но с другой стороны, турниры покера в стране в стране фактически легализованы.

Расскажи друзьям

iGambling.ru - Информативный и независимый ресурс, посвященный казино онлайн и азартным играм в интернете.
Copyright 2008-2019 iGambling.ru - Все права защищены.